Au Burex, comme on dit entre nous (eh ouais), les choses sont simples : les collègues éparpillés aux 4 coins du monde reviennent tout juste de 4 jours passés au Midem de Cannes, et sont visiblement heureux de se retrouver dans une salle de séminaire. Dans cette optique, la journée est ponctuée de pauses clopes et de grignotages constants. Le must étant le repas du midi, proposé par un livreur dans des boîtes en cartons, en portions individuelles. A l’intérieur, un miracle de technologie : deux sandwichs soigneusement disposés, un dessert dans une coupe de plastique à ouvrir, une bouteille d’eau et un petit verre, et le nécessaire pour manger tout ça (+ un essuie-main pour la fin). J’ai failli en faire une photo avant de me raviser, alors que des sandwichs dans une boîte en carton, c’est juste fou, c’est magique.
Ici, la différence avec la fac, c’est que quand je me tourne en riant vers d’autres personnes parce que je ne comprends rien, personne ne prend part au jeu. Cependant, après quelques heures de discussions faisant tourner de l’œil un par un les spectateurs, c’est l’heure du cocktail avec des professionnels de la musique (alors qu’on vient juste de finir la boîte de petits gâteaux). Rapidement, j’attrape au vol les identités des invités, CD de démo et autres futurs vinyles de collection ("en 2 semaines, y’a eu plus de visites que pour Justice au moment de D.A.N.C.E", m’assure-t-on). Finalement il ne m’aura fallu que 30 minutes et l’intervention de quelqu’un pour me présenter au gens sous le titre de « François, Bureau Export de New York ». Mais je me suis trouvé un peu embêté quand on m’a demandé ma carte de visite ;
Reste la dernière partie de la journée : Le dîner chez Edgar, restaurant chicos où le pain est servi avec des pinces, sur de petites assiettes individuelles. Ajoutez-y du saumon fumé en entrée, un plat principal qui cale et un dessert italien dont le nom m’échappe, et vous aurez une vague idée de ce qui se tramait rue Legendre ce soir-là.
Je finis par lorgner du côté de la tablette annonçant le plat du jour, pour réaliser que le plat du jour est une côte de porc de 1kg, vendue 55€ pour deux personnes. On va profiter de la soirée, recommander du vin et boire à la santé du Burex !
Mon boss n’est finalement pas roux, et doit avoir dans les 50 ans. Il est très sympa, tout comme Adrien, envoyé là-bas dans le cadre des VIA (ce qui doit grossièrement donner Volontariat à l’Etranger en Administration). Une possibilité à explorer pour la suite, d’autant que tout au long de la soirée, il s’avérera que beaucoup de mes collègues en sont passés par là.
Dodo.
Ici, la différence avec la fac, c’est que quand je me tourne en riant vers d’autres personnes parce que je ne comprends rien, personne ne prend part au jeu. Cependant, après quelques heures de discussions faisant tourner de l’œil un par un les spectateurs, c’est l’heure du cocktail avec des professionnels de la musique (alors qu’on vient juste de finir la boîte de petits gâteaux). Rapidement, j’attrape au vol les identités des invités, CD de démo et autres futurs vinyles de collection ("en 2 semaines, y’a eu plus de visites que pour Justice au moment de D.A.N.C.E", m’assure-t-on). Finalement il ne m’aura fallu que 30 minutes et l’intervention de quelqu’un pour me présenter au gens sous le titre de « François, Bureau Export de New York ». Mais je me suis trouvé un peu embêté quand on m’a demandé ma carte de visite ;
Reste la dernière partie de la journée : Le dîner chez Edgar, restaurant chicos où le pain est servi avec des pinces, sur de petites assiettes individuelles. Ajoutez-y du saumon fumé en entrée, un plat principal qui cale et un dessert italien dont le nom m’échappe, et vous aurez une vague idée de ce qui se tramait rue Legendre ce soir-là.
Je finis par lorgner du côté de la tablette annonçant le plat du jour, pour réaliser que le plat du jour est une côte de porc de 1kg, vendue 55€ pour deux personnes. On va profiter de la soirée, recommander du vin et boire à la santé du Burex !
Mon boss n’est finalement pas roux, et doit avoir dans les 50 ans. Il est très sympa, tout comme Adrien, envoyé là-bas dans le cadre des VIA (ce qui doit grossièrement donner Volontariat à l’Etranger en Administration). Une possibilité à explorer pour la suite, d’autant que tout au long de la soirée, il s’avérera que beaucoup de mes collègues en sont passés par là.
Dodo.
2 commentaires:
La méchante classe dude!!!
J'avoue être un peu jalouse, dire que j'aurais pu t'accompagner à ce seminaire de fou si j'avais été prise au burex de London.
Bisous et à très bientôt
Oui mais si t'avais été là-bas, j'aurais été toute seule à Montréal alors bon...
Puis c'est bon, il va arriver dans un appart' avec 2 meufs, franchement fais bien attention à ce que tu fais : tout se saura!!!
I keep an eye on you. Bisous
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